Ensalada templada de garbanzos, pimientos rojos y pollo |
Como lo prometido es deuda, aquí os traigo la primera de las muchas recetas que se hicieron en Mundo Thermomix 2011. Os la recomiendo, porque además de ser muy fácil de preparar, por contener entre sus ingredientes con garbanzos y pollo, es muy consistente también para el invierno.
Espero vuestros comentarios y que la disfrutéis mucho.
INGREDIENTES:
5-6 ramitas de perejil seco(sólo las hojas)
2 dientes de ajos
30 g. de zumo de limón
20 g. de mostaza de Dijon suave
100 gramos de aceite de oliva virgen
300 g. de agua
500 g de piimiento rojo sin piel
ni peitas, cortado en tiras
400 g. de filetes de pollo finos
cortados en tiras
sal
pimienta recién molida
1 bote de garbanzos cocidos
100 g. de espinacas frescas
100 g de tomates cherry
30 g de almendras fritas para decorar
- Con el vaso seco picar el perejil 5 seg./vel.7. Retirar la mitad a un bol y reservar.
- Agreguar los ajos y programar 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadir el zumo de limón, la mostaza y 50g de aceite de oliva. Programar 20 seg/vel progresiva 5-10. Retirar la vinagreta a un bol y reservar.
- Sin lavar el vaso, verter el agua e introducir el cestillo con los pimientos. Colocar en el recipiente Varoma el pollo aderezado con sal, pimienta y los 50 g. de aceite restante y poner los garbanzos en la bandeja Varoma. Tapar el Varoma, situarlo en su posición y programe 17 min/varoma/vel 3.
- Colocar en una fuente por capas las espinacas frescas, los garbanzos los pimientos y el pollo. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad, espolvorear con sal y pimienta, regar con la vinagreta y decorar con el perejil reservado y las almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario