lunes, 16 de enero de 2012

RECETAS: Mermelada de pomelo, naranja y manzana

Ahora que estamos en época invernal, es ideal y muy sano hacer mermeladas de citricos. Aquí os dejo una receta que sale buenisima. ¡Qué la disfrutéis!

Los ingredientes son para unos 600 g de mermelada.
Necesitamos:
  • 1 pomelo pelado, sin nada de piel ni pepitas y partido en cuatro
  • 1 naranja de mesa, pelada igual. Reserva un poco de piel de naranja
  • 1 manzana pelada y sin semillas partida en cuatro
  • 150 g de zumo de naranja
  • Aproximadamente 700 g de azúcar. Se puede poner un poquito menos o sacarina  para cocinar.
¿Cómo se elabora?
  1. Ponemos en el vaso la fruta y la troceamos 4 segundos en velocidad 4. La sacamos del vaso y la ponemos en un recipiente cerrado. Añadimos el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada en tiras muy finas. Se tiene que dejar reposar en el frigorífico un dia.
  2. Al dia siguiente, se pesa todo y añadimos el mismo peso en azúcar o sacarina (siempre tiene que ser especial para cocina) y programamos 45 minutos 100º velocidad 1, sin colocar el cubilete. Pondremos el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa.
NOTA: Si la queremos un poco más espesa programamos 5 minutos más a temperatura varoma velocidad 1. Hay que tener en cuenta que cuando se enfría se espesa.

No hay comentarios: