Aquí os dejo un potaje para recibir los primeros días de frío del otoño. Estos platos mejoran siempre si se dejan reposar de un día para otro.
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 100 g de aceite de oliva virgen
- 200 g de cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajos
- 1/2 pimiento rojo, un trozo de pimiento verde
- 2-3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón, 1/2 de cominos molidos
- 1 frasco de garbanzos cocidos, peso escurrido 400g
- 1-2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo
- agua, la cantidad necesaria para cubrir
- 200 de bacalao desalado y troceado
- perejil fresco picado para espolvorear
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, dos dientes de ajos y los pimientos rojo y verde. Trocear 2 seg/vel 5 y a continuación sofreir 5 min/Varoma/vel 1
- Agregar el tomate y rehogar 5 min/Varoma/vel 1
- Incorporar el pimentón, el diente de ajo restante y el comino y triturar 20 seg/vel progresiva 5-10
- Añadir los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo y cubrir con agua (aprox. 250 g). Programar 10 min/Varoma/giro a la izquierda, vel 1
- Agregar el bacalao por el bocal y programe 5 min/100º/giro a la izquierda vel. cuchara.Verter en una fuente y espolvorear con el perejil. Listo.
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