PATÉ DE CAMPAÑA
Esta es una receta de la cocina francesa, la hago casi todos los años para navidad o fin de año. Es un paté de campiña o de pueblo muy apreciado y conocido. Tiene un sabor muy particular su propio nombre lo dice de campiña o pueblo. Probadlo y no os arrepentiréis.
Ingredientes:
ü 250 g de carne de cerdo picada
ü 250 g de carne de ternera picada
ü 200 g de hígado de cerdo picado a taquitos pequeños
ü 1 ½ copa de jerez
ü 2 huevos
ü Sal y pimienta
ü 20 lonchas de panceta cortadas muy finas
Instrucciones: Forramos un molde de plum- cake con las lonchas de panceta hay que dejar que cuelguen un poco por fuera porque luego taparemos el paté con ellas.
En un bol grande batimos los huevos, incorporamos el jerez la sal y pimienta batimos bien la mezcla, incorporamos las carnes y el hígado mezclamos todo bien. Con esta masa rellenamos el molde y tapamos el paté con la panceta que cuelga por fuera.
Se mete en el horno, se cuece 1 hora 180º al baño maria.
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