viernes, 17 de junio de 2011

RECETAS: Refresco de sandía

Como estamos en la época de la sandía, voy a poner una receta para que aprovechéis al máximo esta fruta deliciosa y baja en calorías.
Es muy rápido, no necesitáis más de 10 minutos.

Ingredientes:
  • 1 kg de sandía cortada en trozos sin cáscara ni semillas
  • 250 g de sandía congelada en trozos (sin cáscara ni semillas)
  • 1 limón pelado (sin pepitas ni parte blanca)
  • 50 g de azúcar
  • 250 g de hielo
  • Agua con gas o soda, para servir

Preparación:
Poner en el vaso la pulpa de la sandía con el limón, el azúcar y el hielo. Programar un minuto velocidad progresiva 5-10. Si os gusta más dulce, se puede añadir más azúcar.
Servir en vasos altos que podéis decorar con una ramita de menta. En el momento de servir, añadir un poco de agua mineral con gas (opcional).

Nota: si queréis convertir este refresco de sandía en un cóctel, podéis sustituir la mitad de hielo por vodka.

¡Qué aproveche!

No hay comentarios: