sábado, 5 de noviembre de 2011

RECETAS: Patatas con costillas adobadas, verde de puerros y champiñones


Con la bajada (o más bien caida en picado) de la temperatura, no me digas que no apetecen recetas de cuchara contundentes.
A mí esta receta de costillas me parece riquísima, además de cundir mucho la carne gracias a la patata.

Necesitas:
(para 6 raciones)
250 g de cebolla en cuartos
1 puerro (la parte verde)
2-3 ramitas de perejil fresco
75 g de aceite de oliva
350 g de costillas de cerdo
25 g de vino blanco seco
500 g de agua
600 g de patatas peladas y chascadas en trozos grandes
1 zanahoria en rodajas
200 g de champiñones
1/2 cucharadita de sal

  1. Poner en el vaso la cebolla, el verde de puerro, el ajo y el perejíl. Programar 4 seg./vel.4.
  2. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min./Varoma/vel.1.
  3. Incorporar las costillas y el vino, y programar 10 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Añadir el agua, las patatas y la zanahoria. Programar 10 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  5. Incorporear los champiñones y la sal, y programar 2 min./100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Nota: Dejar reposar el guiso unos 4 mínutos antes de servir. Este plato sirve también para vegetarianos. Sólo hay que quitarle el paso 3 y no poner la carne.

¡Qué aproveche!

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