sábado, 25 de febrero de 2012

RECETAS: Bacalao dorado

 
Hoy os traigo este revuelto, que por su alto contenido en aceite y calorías, es ideal para prepararlo como tapa. Está delicioso y resulta ideal para una cena informal con amigos o como aperitivo antes de comer.
Y es muy, muy fácil de preparar. Ahí va la receta:

INGREDIENTES
Para 4 personas.
400 g de cebolla partida en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de bacalo desalado y desmigado (sin piel ni espinas, escúrrelo bien y pónlo sobre papel de cocina)
200 g de patatas paja ya fritas(las vende hechas)
6 huevos
pimienta y sal
100 g de aceitunas negras sin hueso
perejíl fresco picado (para espolvorear)

PREPARACIÓN
  1. Pon la cebolla y los ajos en el vaso y trocear programando 3 segundos,velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar la cebolla y los ajos reservados y programar 12 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
  4. Añadir el bacalo y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Añada las patatas paja y programe 3 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad 1
  6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierte la mezcla del vaso y pónlo a calentar en el fuego.
  7. Sin lavar el vaso, pon los huevos y bate programando 10 segundos velociad 3. Incorpóralo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvorear con pimienta y verificar el punto de sal. Añadir las aceitunas, espolvorear con perejil y servir inmediatamente.

No hay comentarios: