lunes, 13 de febrero de 2012

RECETAS: Judias con chorizo


Combate estos días de frío intenso, con un buen potaje. Los platos de cuchara son económicos, cunden mucho y te ayudan a entrar en calor cuando el invierno aprieta.
¡Qué lo disfrutéis tanto como yo!

Ingredientes
150 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
2 dientes ajo
50 g de zanahoria en trozos
50 gramos aceite de oliva virgen extra
200 g de chorizo en rodajas
1 trozo pequeño de tocino (opcional)
100 g de jamón serrano en taquitos
800 gramos judías blancas, cocidas escurridas (al natural o en conserva)
500 g de caldo (de carne o verduras)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal

Preparación
1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Sofría 8 min/Varoma/vel 1
3. Incorporar el tocino, chorizo y jamón, 3 cucharadas de judías el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 min/100º/giro a la izq./vel cuchara
4. Agregar el resto de las judías y programas 3 min/100º/giro a la izq./vel cuchara. Verter en una fuente y servir inmediatamente

Sugerencia
Sale también muy rico con cualquier otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos, lentejas...

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