jueves, 10 de noviembre de 2011

RECETAS: Chorizo vegetal


Otra receta ideal para sorprender, por ejemplo, en una fiesta con amigos.

INGREDIENTES
(6 personas)

50 g de anacardos crudos o de almendras peladas y crudas
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
75 g de soja texturizada
2 cucharaditas de pimentón dulce
100 g de copos de avena
320 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
500 g de agua (para vapor)


  1. Poner en el vaso los anacardos y programar 8 seg./vel.5. Retirar del vaso y reservar. Poner en el vaso los ajos y programar 5 seg./vel.5.
  2. Añadir el aceite y programar 1 min./100º/vel.2.
  3. Incorporar la soja, el pimentón, los copos de avena, el agua, los anacardos reservados, la sal y la nuez moscada y programar 40 seg./vel.3.
  4. Verter la preparación en una manga pastelera desechable. Cortar la punta según el grosor que desee y formar los chorizos. Envolver en film transparente, cerrando bien los extremos.
  5. Colocar los chorizos en la bandeja del recipiente varoma. Tapar y reservar.
  6. Poner el agua en el vaso, sitúar el recipiente varoma en su posición y programar 30 min./varoma/vel.1.
  7. Dejar enfríar los chorizos y guárdarlos en la nevera hasta su consumo.
Valores Nutricionales (por ración)
177,6 Kcal
14,6 Hidratos de carbono
8,3 Proteínas
9,9 Grasas

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