sábado, 10 de diciembre de 2011

RECETAS: Alfajores de Medina



Ingredientes:

250 g de pan duro
200 g de almendras tostadas
500 g de miel
30 g de matalauva (anis en grano)
40 g de ajonjolí
6 clavos al gusto
Azúcar glasé para la terminación

Preparación:
Ralla el pan en velocidad 5-7-9 y reserva. Tuesta todo el pan rallado en una sartén grande removiendo constantemente. Retira a un bol grande y reserva. A continuación, ralla las almendras y las especias en velocidad 5-7-9. Agrega el pan rallado, mezcla, saca y reserva. Pon la miel en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2. Una vez caliente la miel, añade la mezcla reservada, programa 30 segundos en velocidad 6. Si no se ha terminado de mezclar, repite la operación.
Saca la masa del vaso y ponla en una fuente.
Con las manos húmedas en agua, haz los alfajores (la forma es un poco más larga que una croqueta) y deja enfriar.
Una vez fríos, pásalos por el azúcar glasé y empaquétalos con papel de seda de colores.

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